Kippkochkessel, Kochanlagen für Fertiggerichte, Kochanlagen für Fleischereien
Der Kippkochkessel eignet sich für die Herstellung von Fertiggerichten und Convenience-Produkten.
Durch ein Beheizzungssystem bis zu 10 bar Dampf können Koch- und Bratprozesse schnell und effizient durchgeführt werden. Ein neues patenrechtlich geschütztes Beheizungssystem mit 2 Heizzonen, ermöglicht ein unabhängiges Beheizen der beiden Zonen. Vorteil: die Temperatur in der unteren Heizzone kann gedrosselt werden (geringer Anbrannt) und die Kerntemperatur wird durch die obere Heizzone beibehalten. Sobald geringe Chargen oder Anbraten von Produkten benötigt werden, kann der Kessel mit nur der unteren Heizzone beheizt werden, somit wird Energie und Zeit eingespart. Ein mehrarmiges Rührwerk mit Federdruck und Teflon-Abstreifer ermöglicht eine optimale Durchmischung, und verhindert das Anbrennen am Kesselinnenmantel. Der Kippkochkessel ist nach den neuesten Hygiene Richtlinien konstruiert und hergestellt. Wartung und Montagekosten wurden durch innovative Konstruktionslösungen gesenkt. Ausrüstung und Kundenspezifische Anforderung werden durch 3D-Simulation dargestellt und dieses mit dem Kunden besprochen.
Ausrüstung:
- Dampfbeheizung 1. Heizzone bis max. 10 bar
- Kondensatabführung
- Kondensatrestentleerung
- Horizontales Rührwerk, mit Teflon-Abstreifer.
- Rührwerk mit Frequenzwandler für stufenlose Drehzahlregelung (2 – 17 UpM)
- Hydraulische Kesselkippung
- Mechanische Deckel und Gitterdeckelbetätigung
- Wasserdosierung für Warm- und Kalt-Wasser-Zuführung
- Anschlußvorbereitung für Produktentleerung oder Anschließen einer Homogenisatorpumpe.
- SPS Maschinensteuerung
- Temperatur Drucksteuerung
- Programmierung automatischer Rezepturabläufe
- Speichermöglichkeit von Rezepturen
Optionen:
- Dampfreduzier-Station:
- Reduzierung des Dampfdruckes.
- Regelt den erforderlichen Dampfdruck
- Der gewünschte Dampfdruck wird am Display der Steuerung vorgewählt.
- Kondesat-Station:
- Kugelschwimmer-Kondensatableiter regelt den Kondensatablauf.
- Pneumatisches-Kugelventil DN 65:
- für schnelles Entleeren oder Anschließen einer Pumpe
- Hebekippvorrichtung:
- Beschickung des Kessels mit 200L Normwagen.
- Wiegevorrichtung:
- Integrierter Rahmen mit Wägezellen
Produkte: Komponenten für Fertiggerichte: Gulasch/Rotkohl/Sauerkraut/Rührei/Pasta/Geschnetzeltes/Gemüse/Braten und Bräunen von Zwiebeln sowie Saucen/Suppen und Eintöpfe
Liter: 400